Besuchergruppe aus den Niederlanden Nederlandse rondleiding op Hemelvaartsdag

Sehr viele Besucher kommen aus den Niederlanden ins Deutsche Schuhmuseum, in Gruppen, aber auch Einzelbesucher. Für sie gibt es im Museum nicht nur das Audio-Guide auf Niederländisch, sondern auch eine Besichtigungs-Information, die ebenfalls auf niederländisch sehr hilfreich ist.
Zum ersten mal  in 2012 hat jetzt Peter Vermeulen auch eine rund 30 köpfige Gruppe aus dem westlichen Teil der Niederlande, sowie der östlichen Provinz Gelderland, durch das Museum geführt. Die Besucher waren begeistert. Denn Peter Vermeulen ist nicht nur engagierter  Mitarbeiter des Museums, sondern auch  Museumsführer und niederländisch ist seine Muttersprache. Peter Vermeulen lebt schon seit  1972 in Deutschland (mit eine Unterbrechung von 5 Jahren Stationierung in Belgien) und  arbeitet in vielen kulturellen Bereichen. Er ist geboren in Utrecht, Niederlande, wohnt in Hinterweidenthal und ist mittlerweile auch für das Deutsche Schuhmuseum Hauenstein  unersetzlich geworden. Natürlich ist er auch der Übersetzer des audio-Guides und anderer Informationen  auf niederländisch.

Vele bezoekers komen vanuit Nederland naar het Duitse Schoenmuseum. Zij komen in groepen of individueel. Voor hen is er niet alleen een Nederlandse audio-guide beschikbaar, tevens is er een bezichtiging brochure in het Nederlands, die zeer handig is.
Voor de eerste keer in 2012 heeft Peter Vermeulen nu voor een groep van ca. 30 personen, die voornamelijk uit het westen van Nederland kwamen, als ook uit de provincie Gelderland, een rondleiding door het museum verzorgd.
Deze rondleiding werd door de groep zeer gewaardeerd. Peter Vermeulen is niet alleen geëngageerd medewerker van het museum, maar ook gids. Nederlands is zijn moedertaal. Peter Vermeulen leeft sinds 1972 in Duitsland (met een onderbreking van 5 jaar plaatsing in België) en is actief op cultureel vlak. Hij is geboren in Utrecht, woont in Hinterweidenthal en is intussen onontbeerlijk geworden voor het Duitse Schoenmuseum in Hauenstein. Vanzelfsprekend is hij ook de vertaler van de Audio-Guide en andere informaties.