Nostalgie im Museum

Spielzeug aus der Kriegs- und Nachkriegszeit

Eine Märchenreise in die Kindheit

Der Aufruf nach nostalgischem Spielzeug durch unser Museum ist auf eine außerordentlich große Resonanz in der ganzen Region gestoßen. Dank der Mithilfe vieler Leihgeber ist es uns gelungen, eine sehr schöne Ausstellung zu präsentieren. Derzeit sind die Mitarbeiter damit beschäftigt, die auch sehr schön in die Jahreszeit passende Ausstellung „Spielzeug aus der Kriegs- und Nachkriegszeit“ besonders und nostalgisch vorzubereiten.

Die Ausstellung (siehe auch großes Plakat) öffnet am ersten Adventsonntag, dem 30. November und dauert bis 20. Februar 2015.

Am Eröffnungstag, dem ersten Adventsonntag, lädt das Museum ein zum Tag der Offenen Tür. An diesem Tag brauchen die Besucher keinen Eintritt zu bezahlen, auch ein kleines Dankeschön für das sehr gute Museumsjahr 2014.

Also vormerken: Am ersten Advent mit der ganzen Familie eintauchen in die Welt unserer Kindheit, als man auch mit ganz wenigen Geschenken sehr glücklich sein konnte