SWR zu Besuch im Deutschen Schuhmuseum

Zur Themenwoche der ARD "Heimat" hat der SWR auch das Deutsche Schuhmuseum Hauenstein besucht und den Museumsleiter Willy Schächter zu diesem Thema interviewt:

"Dieses Museum und alle Menschen, die über 130 Jahre hier in 35 Schuhfabriken arbeiteten, aber die Bindung an ihre bodenständige Verwurzelung zu dieser Region immer vorgelebt haben, prägen unser Heimatgefühl in besonderem Maße. Die Eltern- und Großelterngeneration sind uns Vorbild und Beispiel. Dieses Beispiel motiviert uns und unsere Kinder, auch in Zukunft 'Heimat' zu leben und als eines der wertvollsten Güter hochzuhalten"

Zur "Heimat im Glas" unseres Museumsleiters geht es hier in Bild 14.