Fußballtalent aus Singapur zu Besuch im Hauensteiner Museum

Er kommt aus Singapur, ist 15 Jahre alt und will Profifußballer werden. Sein Name ist Ten Targeda und er macht für eine Woche –in Singapur sind derzeit Neujahrsferien- straff organisiertes Gasttraining bei namhaften Vereinen. Während dieser Lehr- und Lernwoche ist er in Hauenstein untergebracht und war am Montag auch zu Besuch im Hauensteiner Museum.

Recht häufig hat das Hauensteiner Schuh- und Sportmuseum auch in den letzten Monaten Besuch von zukünftigen Fußballstars aus aller Welt, die über die weltweiten Kooperationspartner des von Sebastian Schächter gegründeten Unternehmens „Schächter Management & Sports“ zu Trainings-Einheiten bei bedeutenden deutschen Vereinen vermittelt werden. Die Mitarbeiter der jungen Organisation des aus Hauenstein stammenden ehemaligen Jugendnationalspielers Sebastian Schächter (35) vermitteln den jungen Nachwuchstalenten auf ihrem Europatrip nicht nur die besten Trainingsadressen für das meist 10 tägige Intensiv-Training, sondern bemühen sich vor Ort auch um die ganzheitliche Weiterbildung der jungen Fußballer, nicht zuletzt auch in kulturellen Bereichen.

In diesem Zusammenhang bietet sich das Deutsche Schuhmuseum im Zusammenwirken mit dem Pfälzer Sportmuseum ideal an, die jungen Fußballtalente in die Sozial- und Sportgeschichte einzuführen. Zumal die beiden Hauensteiner Einrichtungen auch sehr anschauliche Signale setzen können für einen kulturellen Ausgleich abseits der Trainingsplätze, die wie beim jungen 15-jährigen Talent aus Singapur u.a. in dieser Woche in Mainz, Darmstadt, Sandhausen, Greuther Fürth und auch beim Regionalligisten FK Pirmasens liegen, bevor das ostasiatische Talent am Wochenende wieder nach Singapur zurückfliegt.

Kultureller Ausgleich beim Trainingstrip der Fußballtalente aus aller Welt durch „Schächter Management &Sports“: Hier der 15 jährige Ten Targeda aus Singapur (Mitte), der in dieser Woche in Deutschland trainiert und von Mitarbeitern der Nachwuchsförderer-Firma betreut wird. Links Mitarbeiter Hans Duppré, rechts Museumsleiter Schächter vor dem Museum.