Weihnachtsmarkt im Museum - Vergünstigte Eintrittspreise

Die zauberhafte Knopf-im-Ohr-Ausstellung und zwei Museen zu einem kleinen Dankeschön-Preis

Der erste Adventsonntag, an dem auch die Märchenerzählerin Gabi Saler da war, lockte viel mehr kleine und große Besucher ins Museum, als sich das Museumsteam erhofft hatte. Spontan reagierte das Museumsteam auf diese erfreuliche Resonanz und erweiterte auch am traditionellen Hauensteiner Weihnachtsmarkt am kommenden Samstag und Sonntag (2. Advent) das äußerst preisgünstige Angebot, um die jungen und alten Weihnachtsmarktbesucher zu einem wohltuenden Advent-Besuch im Museum zu ermuntern. Zumal das Hauensteiner Museum nur 150 Meter vom Johann-Naab-Platz entfernt ist, wo am Wochenende einer der größten vorweihnachtlichen Märkte wieder Tausende Besucher anlocken wird.

Neben dem Marktbesuch kann die ganze Familie den kleinen Schwenk ins gut temperierte Museum machen, um nicht nur in die märchenhafte Steiff-Ausstellung einzutauchen, sondern darüber hinaus auch das Schuhmuseum und das Pfälzische Sportmuseum auf allen Ebenen zu besichtigen. Auch an diesem Adventwochenende wird das historische Spiel- Kinderkarussell zu einem besonderen Hingucker werden, welches das Museum vor einer Woche erhalten hat (Die Rheinpfalz berichtete). Hinzu kommt noch die Möglichkeit, sich in relativ kurzer Zeit seinen eigenen „Teddy“ nach dem Vorbild der Margarethe Steiff unter Anleitung zu basteln und das kleine Kunstwerk mit nach Hause zu nehmen (im Sondereintrittspreis zum Advent inbegriffen). Das Basteln unter Aufsicht beginnt an beiden Tagen um 13 Uhr, während die anderen Museumsebenen sowohl am Samstag als auch am Sonntag von 9,30 bis 17 Uhr zum Sonderpreis geöffnet sind. Für all die Besucher, die auch noch nach einem sehr schönen und preiswerten Geschenk für die kleinen und die großen Kinder suchen, hat das Museum ab sofort ein ganz besonderes weihnachtliches Angebot: Alle Steiff-Figuren im Museumsshop, die den berühmten Knopf im Ohr haben, erhalten – so lange Vorrat reicht – zum Ausstellungsverkaufspreis ab sofort noch einen 20 prozentigen Weihnachtsrabatt.

Und all das bei diesen Dankeschön - Preisen: Erwachsene zahlen nur 2,50 anstatt 5,50 EUR, Kinder anstatt 3.- nur 1.- EUR. Die sehr reduzierten Eintrittspreise an den Adventswochenenden versteht das Museumsteam auch als ein ganz besonderes Dankeschön auf ein sehr erfolgreiches Jubiläumsjahr „ 130 Jahre Hauensteiner Schuhgeschichte- 20 Jahre Deutsches Schuhmuseum“, das dieses Jahr die Besucherzahl um mehr als 3 500 Besucher (ohne die kostenlosen Eintritte zum Jubiläum) steigern konnte.